Torcinelli (o Turcinill) Abruzzesi
Ingredienti:
250 gr di patate
250 gr di farina per dolci
50/80 gr di vino bianco (a occhio)
25 gr di olio evo
Buccia di un limone grattugiata
50 gr di zucchero
Pizzico di sale
Uva passa e semi di anice facoltativi.
12 gr di lievito di birra
Olio per friggere
Zucchero semolato per guarnire
Procedimento:
Bollire le patate, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate.
Mescolate e impastate tutti gli ingredienti in un recipiente, se l'impasto risulta duro aggiungete un altro po' di vino bianco (dipende dal tipo di patate). Lasciate lievitare 2-3 ore.
Formate i torcinelli, se preferite aggiungete anche l'uva passa e friggete in olio bollente.
Lasciate asciugare su carta assorbente e cospargete i torcinelli con lo zucchero semolato.
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