Polpette ai Funghi Porcini al Profumo di Caffè
Ingredienti:
Per 2 persone
80 gr di istant seitan o farina di glutine
30 gr di farina di lupini (o altri legumi)
150 gr di patate
50 gr di funghi
Aglio e spezie a piacere
Sale
Salsa ai funghi
Funghi porcini
2-3 cucchiai di panna vegetale
Aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare
Polvere di caffè macinato
Prezzemolo
Procedimento:
Frullate finemente le patate crude con i funghi e le spezie. Io ho usato un cucchiaio di peperone dolce secco, pepe e un pezzettino di aglio.
In un recipiente mescolate le farine e aggiungete il resto frullato e il sale. Il composto deve essere morbido ma non deve sfaldarsi.
Formate le polpette e cuocetele a vapore una ventina di minuti. Io di solito uso il cestello nella pentola a pressione.
Preparate la salsa facendo cuocere i funghi (vanno bene anche quelli secchi reidratati) con il vino bianco, sale e un pezzettino di aglio (facoltativo). Evaporato il vino aggiungete 2-3 cucchiai di panna vegetale, lievito alimentare e frullate.
Dopo la cottura a vapore, le polpette vanno rosolate in padella o nel forno con un filo di olio.
Aggiungete la salsa alle polpette e guarnire con una spolverata di polvere di caffè macinato e prezzemolo fresco.
0 commenti