Cotolette di Muscolo di grano
Ingredienti:
Per 6-7 cotolette da 60gr l'una
200 gr di acqua
30 gr di salsa di soia
135 gr di glutine o instant seitan
90 gr di farina di lupini
1 pezzetto di zenzero
Sale
Pastella
Pangrattato
Per la pastella
Farina di mais grana fine e
Farina 00 in parti uguali
Amido di frumento 1/2 dose
Un pizzico di bicarbonato
Acqua e sale qb
Procedimento:
Mescolate bene le due farine, quella di glutine e quella di lupini.
A parte frullate l'acqua con un pezzettino di zenzero e aggiungete salsa di soia e poco sale. Unite il tutto e impastate bene.
Suddividete l'impasto in parti da 60/70 grammi.
Stendete con un matterello spolverato di farina le fettine di muscolo di grano.
Adagiate le fettine in un cestello per la cottura a vapore. Io uso una pentola a pressione, aggiungo acqua sul fondo e faccio cuocere per 20-25 minuti.
Preparate la pastella. Io ho fatto un mix di farina di mais (quella a grana molto fine), farina 00 e un po' di frumina. Aggiunto acqua e sale fino a formare una pastella abbastanza liquida. Se volete potete anche aggiungere un pizzico di bicarbonato.
Immergete le fettine di muscolo di grano nella pastella e poi le pangrattato. Volendo si può ripetere questo passaggio due volte per una panatura più spessa e croccante.
Cuocete le cotolette in olio bollente.
Buon appetito!!
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