Apple Crumble
2 versioni per questo dolce tipicamente anglosassone, una originale e l'altra light e gluten free.
RICETTA TRADIZIONALE
Ingredienti:
Per il ripieno.
450 gr di mele gialle
2 cucchiai di zucchero
Cannella a piacere
Per la copertura.
115 gr di margarina o burro all'olio
115 gr di zucchero
175 gr di farina 00
Procedimento:
Lavate e tagliate le mele a cubetti, con ditele con zucchero e cannella e mescolate bene.
In una terrina impastate velocemente la farina, lo zucchero e la margarina fredda. Deve risultare un impasto grossolano e "sbricioloso".
In una tortiera "imburrata" stendete le mele condite precedentemente e sopra mettete la pasta frolla sbriciolata.
Infornate a 180°C fino a doratura.
Servire ancora caldo con gelato alla vaniglia o panna, oppure con crema pasticcera.
RICETTA LIGHT
Ingredienti:
Per il ripieno.
100 gr mele gialle
Cannella
Dolcificante o aroma
Per la copertura.
10 gr di olio di cocco
35 gr di farina di riso
Dolcificante o aroma
Latte di soia qb
Topping proteico.
100 gr Yogurt di soia
20 gr Proteine isolate in polvere aromatizzate
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