Penne con Salsiccia Vegetale
Due versioni di un piatto tipicamente onnivoro, la pasta con la salsiccia ha ingannato alla grande il nostro ospite a cena ;-)
Penne al ragù di salsiccia vegetale
Ingredienti:
per 4 persone
- Sugo di pomodoro fresco (possibilmente)
- 100 gr di spezzatino di soia ristrutturata
- Spezie per salsicce o tipo per arrosti
- Pepe
- 1/2 spicchio d'aglio
- Olio Extravergine
- 4 tappi di vino bianco
- Sale
- 400 gr di pasta (facciamo 500 và )
- un bel ciuffo di prezzemolo
Penne con salsiccia vegetale e panna
Ingredienti:
per 4 persone
- 100 gr di spezzatino di soia ristrutturata
- Spezie per salsicce o tipo per arrosti
- Pepe
- 200 ml di panna vegetale
- Noce moscata
- 1/2 spicchio d'aglio
- Olio Extravergine
- Sale
- 4 tappi di vodka (o vino bianco)
- 400 gr di pasta (facciamo 500 và )
- un bel ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Fate bollire la soia per 20 minuti in una quantità di acqua pari a 3 volte il volume della soia.
Scolate e pressate bene per farne uscire tutta l'acqua.
Tritate la soia nel mixer o a mano grossolanamente (non fatela diventare poltiglia) e saltatela in padella con olio, aglio, sale e spezie. Il ragù deve risultare molto più che dorato, io lo preferisco quasi bruciacchiato. Aggiungere alla fine il vino o la vodka e lasciate evaporare a fiamma vivace per qualche minuto.
A questo punto potete versare il sugo (cotto precedentemente) o la panna per la versione bianca. Nel piatto con la panna do' anche una spolverata di noce moscata.
Cuocete la pasta al dente, scolate e mantecate in padella col condimento.
Aggiungete alla fine il prezzemolo fresco sminuzzato e servite.
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