Carciofi ripieni #2
Ecco un'altra versione dei carciofi ripieni, stavolta senza burger ma più semplici con la sola mollica.
La versione precedente la trovate qui.
Ingredienti:
4 carciofi
200 gr mollica di pane
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 spicchio d'aglio
6 pomodorini
Olio qb
Sale qb
Procedimento:
Pulite i carciofi scartando le foglie esterne più dure, tagliate il gambo e pulitelo. Lavate bene i carciofi e lasciateli a bagno in acqua e limone.
In una terrina sbriciolate la mollica leggermente inumidita, condite con olio, sale, prezzemolo, aglio, pomodorini e i gambetti dei carciofi tagliati in piccoli pezzi.
Prendete i carciofi e allargate le foglie con le mani, riempiteli con il composto di mollica e posizionateli in un tegame che possa contenerli in piedi e vicini.
Riempite d'acqua per 1/3 dell'altezza dei carciofi, condite con un pizzico di sale e un filo d'olio. Cuoceteli a fuoco lento col coperchio.
Lasciate cuocere fino a che l'acqua non sia evaporata completamente.
A fine cottura potete metterli in forno per una leggera doratura con il grill.
2 commenti
grazie, io non li compro mai perche' non so come cucinarli... oltre al fatto che al marito non piacciono :-/
RispondiEliminaspero di trovarli presto nel box cosi' li cucino :-D
A me piacciono parecchio...anche fatti semplici in padella con aglio prezzemolo e poco olio.
EliminaOppure arrosto conditi con olio pepe e limone mmmmmh :-)