Polenta con Ragù di Funghi e Polpettine Vegan
Qui continua a nevicare...
Con questo freddo la polenta è un piatto d'obbligo!! ;-)
Ingredienti:
Per il sugo
1/4 di cipolla
1 spicchio di aglio
1 litro e 1/2 Salsa di pomodoro
300 gr di funghi misti
15 polpettine vegetali kioene
Sale qb
Olio
Pepe
Per la polenta
500 gr di farina bramata
2 litri di acqua
Sale qb
Olio evo
Procedimento:
Tagliate la cipolla e l'aglio finemente e fateli soffriggere con un filo d'olio in una casseruola assieme ai funghi lavati e tagliati a fettine. Salate e coprite, lasciate trifolare i funghi 10 min.
Aggiungete la salsa di pomodoro e le polpettine.
Fate cuocere a fiamma bassa fino alla consistenza desiderata.
Regolate il sale e aggiungete un pizzico di pepe.
Per preparare la polenta iniziate mettendo sul fuoco una pentola con l'acqua e portatela ad ebollizione.
Aggiungete un cucchiaio di sale grosso, 1 cucchiaio di olio evo e la farina gialla molto lentamente mescolando con una frusta o un mestolo di legno per evitare la formazione di grumi.
Mescolate e fate cuocere la polenta circa 50 minuti.
Servitela condita con il ragù vegan su un piatto o meglio su un tagliere di legno.
2 commenti
che buona! ideale per queste giornate freddissime!
RispondiEliminaVero Herbi!!
RispondiElimina...aspettando la primavera...