Tofu alle Verdure
Questo è l'unico modo in cui riesco a mangiare il tofu. Assorbe tutti i sapori delle verdure ed è veramente gustoso.
È piaciuto molto anche a mia madre che non ama affatto il retrogusto della soia, per cui...promosso!! :)
Ingredienti:
1 panetto di tofu (250 gr)
Verdure a scelta
1 porro
300 gr di pomodorini
Sale e pepe
Prezzemolo
1 spicchio di aglio
1/2 dado vegetale senza glutammato
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Lavate e tagliate il porro a rondelle. Fatelo soffriggere un paio di minuti in una padella con un filo d'olio e l'aglio. Aggiungete le verdure lavate e tagliate. Ad esempio zucchine e funghi, oppure zucca e patate, piselli zucchine e asparagi...tutti gli abbinamenti che vi vengono in mente.
Cuocete a fiamma alta per qualche minuto, aggiungete il vino e il tofu tagliato a fettine o anche intero. Aggiungete il dado, sale e lasciate cuocere con il coperchio 10 minuti.
Lavate e tagliate i pomodorini a cubetti e metteteli nella padella assieme al tofu. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti o più.
Aggiungete pepe e prezzemolo fresco o le spezie che più preferite.
5 commenti
io lo preferisco affumicato, nemmeno a me piace troppo il retrogusto sojofagioloso ^^
RispondiEliminascusa se ti stresso, ti ho chiesto una cosa sui krapfen credo ti sia sfuggita, mi diresti com'è il sapore della crema rispetto alla pasticcera tradizionale?
ancora grazie mille :)
Gustoso veramente cosi'!
RispondiEliminaHo giusto giusto un panetto di tofu!
Slurp!
Ciao Bibi!!
RispondiEliminaScusa ma in questo periodo ho internet soltanto dal cell e qualcosa mi sfugge :)
La crema vegan a me piace, differisce da quella classica sicuramente Per la mancanza delle uova, che danno un gusto e fragranza diversi alla crema. Devi provare! Se non ami la soia ti consiglio di usare il latte di riso, o anche quello di avena o di kamut che sono molto più neutri. Abbonda con la buccia di limone e usa cannella di buona qualità !
A presto
Nikla
Pero' che buono.
RispondiEliminaLo voglio fare.
che bello! una vagonata di colori!
RispondiEliminaanche io non riesco ad apprezzare il tofu, se non nelle salsette oppure come ripieno nei ravioli, questo mi sembra un ottimo modo per dargli sapore!