Pasta Zucchine e Piselli al Tartufo
Ingredienti:
450 gr di pasta lunga
2-3 zucchine
2 pugni di piselli surgelati
1 porro
1/2 dado vegetale
Prezzemolo
Tartufo nero qb
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di margarina
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di panna vegetale
Olio e sale
Procedimento:
Tagliate il porro a fettine sottili e fatelo soffriggere in padella con un filo d'olio.
Lavate le zucchine, tagliatele in quattro parti sul lato lungo e poi a fettine.
Unite le zucchine e i piselli al soffritto di porro e lasciate cuocere a fuoco alto per 2-3 minuti. Aggiungete il vino e 1/2 dado, salate e lasciate evaporare il vino cuocendo per una decina di minuti a fuoco medio.
In una terrina mettete la panna vegetale, la margarina, la farina e amalgamate energicamente con una forchetta fino a formare una cremina.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungete al condimento abbondante prezzemolo fresco sminuzzato e la cremina di panna preparata prima.
Fate saltare la pasta scolata al dente assieme al condimento continuando a mantecare.
In ultimo una bella spolverata di tartufo nero grattato.
3 commenti
Ma che piatto buonissimo!!!!!!
RispondiEliminaDevo replicarla assolutamente questa ricettuzza!!!!
Davvero invitante....poi con la panna...mmmmhhh...
RispondiEliminaio il tartufo lo amo particolarmente, anche se non mi paice moltissimo l'odore che ha. e questa pasta è davvero interessante :)
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