Bomboloni Krapfen alla Crema
Ingredienti:
Krapfen:
200 gr farina manitoba
50 gr farina 00
12 gr di lievito di birra (o 25 gr lievito madre)
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaino di lecitina di soia
150 gr di latte vegetale
40 gr di margarina
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone (buccia grattugiata)
1 tazzina di rhum
1 pizzico di sale
Crema:
500 ml di latte vegetale
75 gr di farina 00
1 buccia di limone
1 stecca di cannella
130 gr di zucchero
1 noce di margarina
1 pizzico di curcuma
Procedimento:
Fate sciogliere la margarina assieme alla lecitina, mescolate bene fino a quando la lecitina si sarà sciolta completamente.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido e aggiungete il resto degli ingredienti lentamente, continuando ad impastare. Unite la margarina sciolta all'impasto che risulterà morbido ed elastico.
Lasciate lievitare in un recipiente e coperto da pellicola per 3-4 ore.
Riprendete l'impasto e formate delle palline che schiaccerete con un diametro di 5-6 cm e alte 1 cm.
Cospargete di farina e lasciate lievitare per 8-9 ore al calduccio.
Preparate la crema versando in un pentolino il latte vegetale, lo zucchero e la farina a fontana sbattendo con una frusta. Aggiungete la buccia di un limone e la stecca di cannella. Portate a ebollizione a fuoco lento e spegnete quando la crema si sarà addensata. Aggiungete una noce di margarina e un pizzico di curcuma (o colorante alimentare giallo) e lasciate raffreddare.
Scaldate l'olio di semi e friggete per un paio di minuti a lato, fino a che i bomboloni non saranno diventati color nocciola chiaro.
Riempite i krapfen di crema con il sac à poche o una siringa. Cospargete di zucchero a velo o semolato.
9 commenti
Emh.... Se trovi bava tranquilla... E' la miaaaaa!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!
Gnammmmmmm!!!!
Complimenti!!!!! Sono bellissimi!!!!
RispondiEliminasono bellissimi!!!
RispondiEliminauna domanda: rispetto alla crema pasticcera il sapore com'è?
la crema pasticcera è una delle cose che mi manca, sinceramente, e spero di trovarne prima o poi una davvero buona :))
grazie ^^
ho preparato l'impasto per i Krapfen... dopo un'ora ancora nn è lievitato... sembra quasi troppo liquido.... bah! speriamo bene eh!
RispondiEliminaLubi ti ho risposto nell'altro post!! :)
RispondiEliminaAnzi volivo dire bibi
RispondiEliminaQuesto è un vero e proprio attentato O_O
RispondiEliminaoh mia bèla madunina!!! gnamme!!! *___*
RispondiEliminaLa crema fatta cosi ha praticamente lo stesso sapore....provata tre volte per fare crostate e nessuno ha notato la differenza....:)
RispondiElimina