Ciambellone della Nonna (senza bilancia)
Ingredienti:
20 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di fecola
10 cucchiai di zucchero
1 limone (buccia)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di olio evo
1/2 bicchiere di latte di riso
1/4 di bicchiere di vermouth bianco
1 tavoletta di cioccolato fondente
Zucchero a velo
Procedimento:
In un recipiente versate il latte di riso (o quello di soia o di avena), aggiungete lo zucchero e amalgamate bene facendolo sciogliere.
Versate la farina e l'amido a fontana continuando a girare con un cucchiaio per non far formare i grumi.
Aggiungete la vanillina, l'olio, il vermouth, il bicarbonato, la buccia grattugiata di un limone e mescolate.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180°, ungete una teglia per ciambelle e cospargetela con lo zucchero o con la farina.
Aggiungete all'impasto il lievito, amalgamate e versatelo nella teglia. Tagliate la tavoletta di cioccolata a pezzettini e aggiungeteli sull'impasto.
Infornate per 30-40 min. a 180°.
Fate raffreddare il ciambellone e cospargetelo di zucchero a velo.
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