Piadina
Ingredienti:
500 gr di farina 0
250 gr di acqua frizzante
50 gr di olio
2 gr di bicarbonato
14 gr di sale
Un pizzico di zucchero
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sul tagliere. Incorporate l'olio, aggiungete sale e bicarbonato. Con l'aiuto dell' acqua frizzante tiepida, lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo. Lasciate riposare l'impasto per un'ora sotto un tovagliolo.
Scaldare la teglia, padella o la pietra per la cottura.
Stendete l'impasto con il matterello fino ad ottenere dei dischi di 3/4mm di altezza e cuocete sulla pietra o teglia rovente qualche minuto per parte. Se si formano delle bolle bucatele con una forchetta.
Io le ho farcite con pomodori olio origano, impanate e burger vegan, salsina composta da panna di soia limone olio sale prezzemolo e un pizzico di pepe.
1 commenti
evvai cosi' dopo due anni posso rimangiare la piadina!! :-P
RispondiElimina