Biscotti Digestive
In attesa delle doglie che non si decidono ad arrivare oggi ho fatto pane, pizze e biscotti...almeno scarico un po' di tensione :)
Avevo in casa i biscotti Digestive della McVitie's, per cui ho potuto fare un confronto...non so come ci sono riuscita ma ho quasi ricreato i digestive originali!! Da migliorare ovviamente l'aspetto estetico ;)
Ecco a voi la ricetta!
Ingredienti:
250 gr farina 0
60 gr farina integrale
130 gr olio vegetale (io ho usato quello di girasole)
100 gr sciroppo di zucchero
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 bustina di Vanillina
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
La sera prima ho preparato lo sciroppo di zucchero, facendo bollire a fuoco lento per 10 minuti 2 parti di zucchero e 1 parte di acqua.
Al posto dello sciroppo di zucchero potete usare il glucosio, il malto o meglio ancora lo sciroppo di zucchero invertito.
Preparate l'impasto semplicemente amalgamando tutti gli ingredienti insieme. Formate una palla liscia ed omogenea e lasciate riposare per una mezz'ora.
Per formare i biscotti aiutatevi con dell'acqua tiepida, bagnandovi le mani di tanto in tanto.
Infornate su carta da forno a 180ºC per un 15 minuti, girando i biscotti a metà cottura.
4 commenti
Devo assolutamente provarli!!!!
RispondiEliminaBel lavoro!!! Di quanto sei in ritardo???
RispondiEliminaIn bocca al luppolo e attendo presto nuove ;-)
@Arianna: se provi a farli fammi sapere!! :) la prossima volta pensavo di farli stendendo l'impasto con il mattarello...
RispondiElimina@Mammafelice: Grazie! :) oggi ho finito il tempo da domani inizia la 41esima settimana...essendo il secondo pensavo di partorire prima e invece mi tocca aspettare :(
Accidenti! Anche io speravo di anticipare ;-)
RispondiEliminaBè, si vede che ancora sta al comodo!!! :-)
A prestissimo con nuova vita!