Welcome to our website !

Orecchiette con le Cime di Rapa

By 20:05

Ingredienti:
x 4 persone

500 gr di farina di grano duro
100 gr di farina 00
sale e acqua qb
600 gr di cime di rape pulite
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
peperoncino


Procedimento:

Lessate le cime di rapa in acqua salata e bollente.

Disponete le due farine a fontana al centro del piano di lavoro. Create un buco al centro e versate al centro un po' d'acqua lentamente iniziando ad impastare, aggiungete del sale e un cucchiaio di olio. Regolatevi con l'acqua affinché otteniate un impasto sodo e liscio.
Tagliate un pezzo di impasto e arrotolatelo sulla spianatoia infarinata come si fa per gli gnocchi, fino a ottenere un cilindretto dello spessore di una matita; tagliatelo a pezzetti lunghi un centimetro. Con la punta arrotondata di un coltello " strascinate " ogni pezzetto sulla spianatoia in modo che la pasta, curvandosi, diventi simile a una conchiglietta. Appoggiate ogni conchiglietta sulla punta del dito pollice e rovesciarla all'indietro. Sistemate le orecchiette una accanto all'altra sulla spianatoia o su dei vassoi.

Su Youtube ci sono parecchi video su come fare le orecchiette in casa, ve ne posto uno:




In un tegame fate rosolare l'aglio con olio e peperoncino per qualche minuto, aggiungete poi le cime di rapa e saltatele per qualche altro minuto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta scolatela e fatela saltare assieme alle cime di rapa.

You Might Also Like

1 commenti